В Новомосковске определились финалисты кубка города по футболу


Вот и подошел к окончанию розыгрыш кубка Новомосковска по футболу среди мужских команд. Участники финального матча определялись в захватывающих полуфиналах.

В первом из них встретились команды «Химик» (юн.) и «Сокол-Динамо». Начало матча осталось за опытными игроками «Сокола-Динамо». Они захватили инициативу и повели атаки на ворота соперника. На 11-й минуте встречи, после подачи углового, красивый гол ударом головой забил Денис Батухтин. Постепенно юноши выровняли игру и стали организовывать быстрые контратаки. В одной из них, после подачи в штрафную площадку команды «Сокол-Динамо», их вратарь дважды парировал удары в упор нападающих «Химика» (юн.), после второго из которых мяч отскочил в руку защитника обороняющейся команды. Судья встречи решительно указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар штатного пенальтиста «Химика» Юсифа Сердерова - и счет матча стал ничейным, 1:1.

После перерыва шла довольно равная игра. В одной из атак команды «Сокол-Динамо» были нарушены правила у штрафной площадки «Химика» (юн.) При ударе Дениса Батухтина мяч задел игрока в «стенке» и влетел в ворота. Счет стал 2:1 в пользу «Сокола-Динамо» и остался таким до конца игры, несмотря на все старания команд изменить его. Победа со счетом 2:1 вывела команду «Сокол-Динамо» в финал кубка. Но юноши тоже выступили достойно.

Второй финалист кубка города определялся в матче команд «Академия футбола УОР» и «Химик-М». Футболисты училища олимпийского резерва, среди которых были и выпускники данного учебного заведения, активно начали встречу и сразу повели несколько опасных атак на ворота молодежки «Химика». В одной из них, после подачи с фланга и удара из пределов штрафной площадки, мяч оказался в сетке ворот хозяев поля. До свистка на перерыв счет не изменился.

Во втором тайме в составе «Химика-М» произошли замены. Вышедшие игроки, играющие в чемпионате Тульской области, изменили рисунок игры. Мяч подолгу стал находился у хозяев поля и на 18-й минуте второго тайма Иван Комарьков, войдя в штрафную площадку команды «Академия футбола УОР», ударом в угол ворот сравнивает счет - 1:1. Инициатива по-прежнему находится у игроков «Химика-М» и за 8 минут до окончания второго тайма после паса Ивана Комарькова Никита Адоевцев забивает второй и победный гол в ворота «Академии футбола УОР».

Одержав победу со счетом 2:1, команда «Химик-М» вышла в финал кубка города по футболу, в котором в субботу, 23 апреля, в 11.00 часов поборется за почетный трофей с командой «Сокол-Динамо».





Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Отлично! Сообщение получено.

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск