В первенстве Тульской области по футболу лидируют «Аэрозоль» и «Химик»


В субботу 5 февраля состоялся второй тур зимнего первенства Тульской области по футболу среди мужских команд.

В солнечную, морозную погоду на своем стадионе игроки «Химика» встречались с командой «Возрождение» г. Кимовск. Начало встречи прошло в постоянных единоборствах в середине поля. Командам долгое время не удавалось опустить мяч и проводить многоходовые комбинации... Первый гол в ворота «Возрождения» пришлось ждать 13 минут. После прохода по правому краю Романа Ломакина последовал пас в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч в ворота гостей точно направил Артем Лыгин. Вскоре, после выхода к воротам кимовчан Никиты Адоевцева, защитник в подкате выбил мяч на угловой и затем сбил нашего нападающего. Судья назначил пенальти в ворота «Возрождения», который вызвал несогласие игроков гостей. Артем Лыгин направил мяч выше ворот и нормальная обстановка на поле восстановилась. В оставшееся время первого тайма Артем Лыгин еще раз направлял мяч в ворота кимовского «Возрождения», тем самым оформив «дубль.». Вся команда продемонстрировала взаимопонимание, техничный и быстрый футбол. Первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу «Химика»

Тренерский штаб нашей команды принял решение в этом матче дать время всем игрокам, для совершенствования своего мастерства и командного взаимодействия. Было сделаны замены, но рисунок игры остался прежним.

Игроки «Химика» большую часть времени владели инициативой. Третий гол в ворота гостей забил Роман Ломакин. Окончательный счет встречи 3:0 в пользу новомосковского «Химика».

Во втором матче этого тура футболисты «Аэрозоли» без особых проблем одержали крупную победу со счетом 9:0 над командой «Авангард» г.Донской.

Сенсационно завершилась встреча команд «Майский» Узловского района и молодежного «Химика». Команда гостей на протяжении всего матча больше времени владела мячом и инициативой, а игроки «Химика-М» проводили опасные контратаки. Дважды в первом тайме хозяевам поля удалось забить мячи в ворота «Майского». Во втором тайме гости приложили не мало усилий, чтобы изменить результат встречи в свою пользу. Однако им в конце встречи удалось лишь размочить счет. Одержав победу со счетом 2:1, футболисты команды «Химик-М» вышли на третье место в группе.

После 2-х туров лидируют команды «Аэрозоль» и «Химик», набравшие по 6 очков.

В группе «А» после двух туров единолично лидирует команда «Алексин» г. Алексин, имеющая в своем активе 6 набранных очков и соотношение забитых и пропущенных мячей 18-0. У четырех команд по 3 набранных очка.

Борьба за попадание в ¼ финала продолжается.

В списке бомбардиров впереди с 5 забитыми мячами Сергей Жиляев из команды «Алексин». У Артема Лыгина на счету 4 забитых мяча.

Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Отлично! Сообщение получено.

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск