Осечка «Химика» в Ельце

В минувшую субботу, матчем «Елец» - «Химик» ¼ кубка России по футболу среди любительских команд ССФ «Центр», завершилась для игроков «Химика» забойная декада. Встреча на натуральном травяном газоне стала для наших земляков дополнительным испытанием. Высокий газон не позволял нашим футболистам проводить привычную быструю, комбинационную игру. Да, надо прямо сказать, что уровень отдельных игроков «Ельца» был достаточно высок.

Счет в этой встрече, которая в целом шла в относительно равной борьбе, был открыт на 15 минуте первого тайма. После подачи с фланга в нашу штрафную площадку, не согласованно действовали вратарь Даниил Субботин и защитник Василий Орешкин. Нападающий хозяев поля Игорь Роганов, выскочивший на эту передачу, в касание отправил его в наши ворота. Счет стал 1:0 в пользу игроков «Ельца». Через 25 минут и снова из-за ошибки наших футболистов в ворота «Химика» был забит второй гол. Роман Ломакин не стал делать передачу своему вратарю, а стал выносить мяч через центр штрафной площадке, где его перехватил нападающий хозяев Игорь Роганов и сильным ударом отправил свой второй мяч в наши ворота. Счет стал 2:0 в пользу команды «Елец».

А что же наши делали наши нападающие, спросят болельщики?

Первыми опасные моменты у ворот соперника создали наши игроки. При счете 0:0, один на один с вратарем хозяев поля мог выйти Михаил Русаков, но выбрал не тот путь к воротам и его успели накрыть защитники. Еще выгодный момент он же не использовал при подаче на штрафную площадку «Ельца», когда не смог подработать мяч для удара.

Игра в целом была равная, но хозяева поля создали больше выгодных моментов у ворот «Химика» и успели их реализовать, не без ошибок наших игроков. Футболисты «Химика» выдержали быстрый темп игры, не смотря на жаркую погоду. Явного преимущества у «Ельца» не было.

При счете 0:2 в штрафной площадке хозяев поля откровенно сбили нашего нападающего Кирилла Ганева, но свисток судьи безмолствовал.

Дважды уверенно сыграл наш вратарь Даниил Субботин, сумевший выиграть дуэли у нападающих хозяев поля.

Второй тайм начался неудачно для нашей команды. На 47 минуте встречи, после исполнения Артемом Лыгиным штрафного удара у ворот «Ельца», хозяева отбили мяч и организовали быструю контратаку, которую, после передачи на дальнюю штангу, замкнул игрок «Ельца» Сергей Чернышов. Счет стал 3:0 в пользу липецких футболистов. Игроки «Химика» не опустили руки и на 69 минуте Кирилл Ганев получил мяч на линии штрафной площадке «Ельца» и точно пробил в верхний угол их ворот. Счет стал 3:1. Через 6 минут отлично по воротам соперника пробил наш капитан Артем Лыгин, но мяч в сантиметрах пролетел рядом с боковой штангой. Не смотря на все усилия наших футболистов, в оставшееся время матча им не удалось спасти эту встречу.

Одержав победу со счетом 3:1 команда, «Елец» в 1/2 кубка России по футболу среди любительских команд ССФ «Центр» встретится с еще одной новомосковской командой «Аэрозоль». Это противоборство будет проходить из двух матчей на своем и чужом поле. Хочется надеяться, что команда «Аэрозоль» учтет ошибки «Химика» и достойно выступит в этих встречах.

А поражение «Химика» теперь оставляет перед игроками и тренерами команды задачи успешно выступить в чемпионате и кубке Тульской области по футболу.


Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Отлично! Сообщение получено.

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск