Серебряные медали «Химика»

26 марта в Туле на стадионе Академии футбола «Арсенала» состоялись заключительные матчи зимнего первенства Тульской области по футболу среди мужских команд. Первыми в борьбе за бронзовые медали встретились команды «ГСС» г. Тула и «Химик-М» г. Новомосковск. Выход в малый финал для вчерашних новомосковских юношей был уже несомненным успехом, но хотелось немного большего. Начало матча прошло в равной борьбе, но уже в середине первого тайма туляки открыли счет. Вскоре в одной из атак им удалось развить свой успех. К чести молодых новомосковцев они не сникли, и в концовке первого тайма Никита Сметанин забил ответный гол. Неизвестно как бы завершилась встреча, если бы не ошибка нашего вратаря, приведшая к третьему голу в ворота «Химика-М». Окончательный счет встречи 4:1 был установлен в одной из последних атак команды «ГСС», сумевшей завоевать бронзовые медали.

Ну а в главном финале борьбу за золотые медали повели две команды из Новомосковска: чемпион Тульской области и обладатель кубка 2021 года и победитель « Снеговика-2021» - команда «Химик» и команда «Аэрозоль». На предварительном этапе в группе в начале марта победу со счетом 1:0 одержал «Химик». Соперники отлично знали друг друга, так как большинство игроков «Аэрозоли» и их тренер раньше представляли одну из сильнейших команд Тульской области -"Шахтер" п. Бородинский. Встреча началась атаками «Химика», и уже на 4 минуту они создали опаснейший момент у ворот соперника. Игра изобиловала единоборствами на всех участках футбольного поля. В одной из очередных атак «Химика» против их нападающего Михаила Русакова были нарушены правила в штрафной площади «Аэрозоли». Назначенный пенальти четко реализовал лучший бомбардир зимнего первенства области Артем Лыгин. Забитый гол стал 29 на его счету в этих соревнованиях. Неизвестно, как бы дальше сложился сюжет этого увлекательного матча, если бы не обрушившийся на поле снегопад с сильным ветром. В его десятиминутном отрезке футболистам «Аэрозоли» дважды удалось поразить ворота «Химика». На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Аэрозоли».

Во втором тайме игроки «Химика» приложили немало усилий для того, чтобы сравнять счет встречи. Футболисты команды «Аэрозоль» отошли к своим воротам и больше внимания стали уделять их защите. Отличный момент в концовке матча имел Артем Лыгин, но посланный им мяч пролетел мимо ворот соперника.

Свисток судьи об окончании матча к неописуемой радости футболистов «Аэрозоли» зафиксировал их победу со счетом 2:1 в зимнем первенстве Тульской области среди мужских команд.

По окончании финального матча команде-победительнице был вручен кубок и золотые медали. Серебряные медали вручили игрокам «Химика». Приз лучшего вратаря турнира был вручен голкиперу «Химика» Даниилу Субботину. Лучшим защитником был признан Никита Абрамов из команды «Аэрозоль». Приз лучшего полузащитника получил Георгий Бжания из команды «ГСС». Приз лучшего нападающего получил игрок «Химика» Михаил Русаков. Приз лучшего бомбардира, уже по традиции, был вручен Артему Лыгину. Завершившиеся соревнования стали хорошим этапом подготовки к летнему футбольному сезону, который откроется в начале мая матча чемпионата области.

Хочется надеяться, что Новомосковский "Химик" успешно выступит во всех соревнованиях.


































































Фото: В. Гончаров



Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Отлично! Сообщение получено.

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск