Лидеры подтверждают класс

На стадионе «Химик» состоялись матчи первенства и чемпионата Тульской области по футболу.

Сначала на искусственный футбольный газон вышли команды юношей «Химика» (тренер Рафик Миниахметов) и «Академии футбола Тульской области» г. Тула.

Первые 10 минут матча борьба за владение мячом в основном шла в центре поля. Постепенно игроки «Химика» захватили инициативу и, используя фланги, стали создавать опасные моменты у ворот гостей. Первый гол, после прохода и подачи с правого фланга Анатолием Митиным, на 20-й минуте головой в ворота туляков отправил Иван Комарьков. Через 12 минут на левом фланге атаки отлично сыграл Александр Балаян, который на противоходе обыграл защитника и выдал точную передачу Ивану Комарькову. Лучший бомбардир областного первенства четко отправил второй мяч в ворота соперника. В самой концовке тайма третий гол в ворота туляков с угла вратарской площадки забил Александр Ефремов.



Тренер нашей команды произвел несколько замен после перерыва, в том числе и вратаря. И надо же было случиться, что в самом начале второго тайма вратарь «Химика» нарушил в своей площадке правила против нападающего соперника. За это он получил красную карточку и пенальти в свои ворота. Вставший в ворота полузащитник Антон Антонов угадал направление удара, но не смог парировать мяч. Счет стал 3:1 в пользу новомосковцев.


Игроки нашей команды, даже оставшись в меньшинстве, не уступили инициативу. Вскоре, получив пас от Ивана Комарькова, Александр Балаян вышел один на один с вратарем тульской команды и забил четвертый мяч в их ворота. В оставшиеся 26 минут второго тайма в ворота «Академии футбола» еще три гола, на любой вкус, забил Иван Комарьков. Теперь на его счету в 14 проведенных матчах 42 забитых гола и уверенное лидерство в гонке бомбардиров. А команда «Химик», набрав 40 очков, продолжает лидировать в первенстве.

После завершения встречи юношеских команд на футбольное поле вышли игроки мужской команды «Химика» (тренеры Арсен Балаян и Роман Титов) и команды «Алексин» г. Алексин. Это был перенесенный матч первого круга. Встреча сразу началась с атак «Химика». Игроки «Алексина» старались в обороне сыграть плотнее с нашими нападающими. За нарушение правил против Артема Лыгина на 8-й минуте в их ворота судья матча назначил одиннадцатиметровый удар. Пенальти четко реализовал Кирилл Ганев. Счет стал 1:0 в пользу нашей команды. Однако не прошло и пяти минут, как на подачу во вратарскую площадку «Химика» не среагировал наш вратарь - и счет матча сравнялся. На какое-то время игра выровнялась. На 21-й минуте по левому краю к воротам алексинцев вышел Артем Лыгин. Его удар вратарь гостей парировал, но отскочивший мяч в ворота гостей добил Никита Адоевцев. Счет стал 2:1 в пользу «Химика». Еще через 9 минут свой второй гол в матче забил Кирилл Ганев, увеличив разрыв в счете до двух мячей. Наши футболисты продолжали владеть игровым и территориальным преимуществом. Не засчитав четвертый гол в ворота команды «Алексин» из-за положения вне игры, арбитр встречи на последней минуте первого тайма после подачи углового поставил спорный пенальти в ворота «Химика». Счет стал 3:2 в нашу пользу.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Инициативой владели наши футболисты, но по-настоящему опасные моменты у ворот алексинцев были созданы лишь в середине тайма. Сначала после прострела с правого фланга Артем Лыгин с лета направил четвертый мяч в ворота гостей, а затем на 75-й минуте, ударом с линии штрафной площадки «Алексина» в нижний угол ворот, пятый гол забил Дмитрий Королев. Счет встречи стал 5:2 в пользу «Химика».

В концовке матча на 87-й минуте нападающий гостей Степанов ударом через себя в падении направил мяч в дальний верхний угол ворот нашей команды. Окончательный счет матча стал 5:3 в пользу игроков «Химика», которые продолжают лидировать в чемпионате Тульской области среди мужских команд.



7 августа футболисты Новомосковского "Химика" на своем поле принимали команду "Энергия" г. Суворов. Матч прошел с полным игровым преимуществом наших футболистов и завершился со счетом 15:0 в их пользу.10 мячей в этой встрече забил нападающий "Химика" Артем Лыгин, который возглавил гонку бомбардиров среди мужских команд Тульской области.

Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Отлично! Сообщение получено.

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск