"Химик" вышел в финал "Снеговика"

27 февраля на стадионе «Химик» состоялись полуфинальные матчи зимнего первенства Тульской области по футболу среди мужских команд «Снеговик-2021». На этот раз зеленое искусственное поле стадиона «Химик» и плюсовая температура способствовали футболистам, чтобы те продемонстрировали все свое мастерство и стремление добиться победы и выйти в финал.

Первыми на футбольное поле вышли команды «Машиностроитель» г.Тула и «Алексин» г. Алексин. Эти команды уже встречались в групповом турнире, где успех со счетом 4:1 сопутствовал команде «Машиностроитель». Но это было в групповом турнире, а сейчас борьба предстояла только за победу и прошлый успех остался уже позади.

Игроки «Машиностроителя» уверенно начали матч и первыми открыли счет забитым голам. Но и их соперники из Алексина не остались в долгу, вскоре сравняв счет - 1:1. Игра получилась по - настоящему боевой и еще дважды туляки выходили вперед в счете 2:1, 3:2, но их соперники вскоре сравнивали счет. А когда игроки «Алексина» впервые вышли вперед в счете 4:3, у игроков «Машиностроителя» не хватило сил и удачи чтобы уйти от поражения. Одержав в упорной борьбе победу, футболисты «Алексина» вышли в финал соревнований.

Их соперник по финалу определялся во встрече команд «Химик» и «ГСС» г. Тула.

Футболисты «Химика» как и в предыдущих матчах сразу повели атаки на ворота соперника. Прессинг на половине гостей, заставлял игроков «ГидроСпецСтроя» ошибаться. Не прошло и четырех минут, как мяч, после удара из -за штрафной площадки гостей, попал в руку защитника команды «ГСС». Судья матча указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар капитана хозяев поля Артема Лыгина был точен. Мяч влетел в верхний угол ворот туляков. Через несколько минут в очередной атаки «Химика», второй мяч, после подачи с правого края Романа Ломакина, в ворота гостей отправил Василий Орешкин. А через 12 минут, после удара Романа Ломакина, счет встречи стал 3:0 в пользу «Химика». Окончательный результат первого тайма установил Максим Хомутов, отправивший четвертый гол в ворота гостей. Первый тайм завершился со счетом 4:0 в пользу игроков «Химика». Тренерский штаб, в лице Арсена Балаяна и Романа Титова, произвел несколько замены. Вышедшие на поле игроки создали много опасных моментов у ворот соперника, но увеличить счет не смогли. Одержав уверенную победу со счетом 4:0, футболисты «Химика», как и год назад, вышли в финал зимнего первенства Тульской области, где 6 марта на стадионе п. Косая Гора встретятся с командой «Алексин». А в матче за бронзовые медали сыграют команды «Машиностроитель» и «ГСС».

Пожелаем нашим земляками удачи.

В списке бомбардиров «Снеговика-2021», с 12-ю забитыми мячами, лидирует игрок «Химика» Никита Адоевцев.



Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Отлично! Сообщение получено.

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск