«Химик» - лидер чемпионата Тульской области


10 июля на стадионе имени Молодцова в г. Донской состоялся один из главных матчей первого круга чемпионата Тульской области по футболу среди мужских команд. Футболисты команды «Аэрозоль» Новомосковск принимали одного из лидеров - чемпиона области двух последних лет команду «Химик» Новомосковск. Несмотря на жаркую погоду, на трибунах стадиона собралось много болельщиков футбола, которые на протяжении всего матча активно поддерживали своих любимых игроков.

Встреча началась без разведки, футболисты с первых минут стали активно прессинговать игроков команды соперника. Хозяева поля - команда «Аэрозоль», больше использовала правый фланг своей атаки, а игроки «Химика» - центр и правый край, где в борьбу за дальние передачи активно вступали Никита Адоевцев и Михаил Русаков.

Первый опасный момент создали игроки в красной форме, когда на выходе неуверенно сыграл вратарь «Химика» Данил Субботин и, мяч, посланный нападающим хозяев поля, прошел рядом с боковой штангой.

Не остались в долгу и гости, когда сначала после передачи Данилы Субботина, Артем Лыгин не смог переиграть вратаря «Аэрозоли» Александра Лейкина, а затем по краю выскочил Михаил Русаков, но после его удара мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.

Весь первый тайм игра шла на встречных курсах, много верховых единоборств было в центре поля. Когда время тайма подошло к окончанию, хозяева поля получили право на угловой удар. После подачи нападающий «Аэрозоли» скинул головой мяч в центр вратарской площадки, где защитник хозяев поля Юрий Медведев переправил мяч в ворота гостей. Счет стал 1:0 в пользу команды «Аэрозоль». С таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме игроки «Химика» с первых минут стали больше времени проводить в атаке. Однако на 5 минуте хозяева поля имели отличный шанс удвоить счет, после удара нападающего, мяч попал в перекладину.

На 57 минуте матча, «Химику» удалась быстрая атака и, после точного паса Романа Ломакина, Василий Орешкин финтом убрал защитника и вколотил мяч в сетку ворот хозяев поля. Счет стал ничейным - 1:1.

Прошло несколько минут, и футболисты «Аэрозоли» забили второй мяч в ворота гостей, но немного раньше боковой судья определил положении вне игры у Дмитрия Кузнецова.

За 20 минут до окончания второго тайма на стадионе, в преддверии дождя, подул сильный ветер, который значительно осложнил игру защитников и вратаря «Химика». На 77 минуте игрокам «Химика» удалось провести быструю комбинацию и, после выверенного паса Никиты Адоевцева, капитан команды «Химик» Артем Лыгин вышел один на один с вратарем и направил второй мяч в ворота «Аэрозоли». Счет стал 2:1 в пользу «Химика». В оставшееся основное время матча больше моментов для изменения счета было у игроков «Химика».

В добавленные 4 минуты к основному времени матча, уверенно проведшим встречу главным судьей Алексеем Амелиным, несмотря на все старания обеих команд, счет не изменился. Финальный свисток зафиксировал победу «Химика» со счетом 2:1. После этой игры, «Химик» набрал 30 очков после 10 матчей и единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата. На втором месте с 30 очками, но после 11 игр команда «Алексин», на третьем месте, с 27 набранными очками, после 10 игр команда «Аэрозоль». Идущая до последнего тура без поражения команда ГСС г.Тула уступила в Кимовске «Возрождению» со счетом 0:2 и осталась на 4 месте в турнирной таблице.

Забойная неделя для «Химика» завершится 16 июля в г.Елец Липецкой области в матче ¼ финала кубка России по футболу среди любительских команд ССФ «Центр» с хозяевами поля - командой «Елец».

Пожелаем нашим землякам успешного выступления.

Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Отлично! Сообщение получено.

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск