Из первых уст

В соответствии с Планом мероприятий, посвященных солидарности в борьбе с терроризмом в МБУС «СК «Химик» ДЮСШ «Химик» 6 сентября состоялась беседа тренера — преподавателя команды юношей «Химика 2001-2002 г.г.р. Новикова Сергея Юрьевича перед своими воспитанниками. Директор МБУС «СК «Химик» ДЮСШ «Химик» Александр Александрович Канунников , рассказал о том, что Сергей Юрьевич, завершивший службу в милиции в звании майора, в 2000 году в составе сотрудников УВД Тульской области в звании лейтенанта милиции принимал участие в контртеррористической операции в Чечне в поселке Ножай-Юрт, где поддерживали законность и правопорядок на территории региона.

В своем выступлении Сергей Юрьевич рассказал ребятам о времени, проведенном в служебной командировке на Северном Кавказе, об обычаях и жизни местного населения, о взаимоотношениях их с сотрудниками внутренних дел.

Рассказал о том, что чуть ранее рядом были жесткие бои, в которых почти полностью погибла 6-я рота (90 человек) псковских десантников, вставших на пути вырывавшегося из окружения отряда боевиков численностью свыше 2 тыс. человек. В том бою погибли свыше 400 боевиков.

К середине 2000 года основные силы банд формирований были уничтожены, их остатки перешли к методам ведения диверсионно - минной войны.

Все сотрудники отряда Тульской милиции, в составе которого находился С.Ю. Новиков, достойно справились с поставленными задачами и без потерь вернулись домой.

Юноши «Химика» ознакомились с ведомственными наградами и государственной -медалью «За заслуги в охране общественного порядка», полученными тренером за участие в контрт

еррористической операции, посмотрели фотографии того времени, задали интересующие их вопросы.

Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск