Смотр ближайшего резерва

19.03.2019

    Два выходных дня  16 и 17 марта  на стадионе «Химик» с раннего утра и до вечера  проходили матчи турнира по футболу среди  юношей 2002-2003 г.г. рождения, посвященного памяти тренеров  Виктора Петровича Клейменова и Геннадия Владимировича Крылова.        8 команд, разбитые на две группы, вели в каждом матче борьбу за победу. О бескомпромиссности  этих матчей говорит тот факт, что все  встречи завершились победой одной из команд. В турнире приняли сильнейшие юношеские команды  Тульской области и  сильные команды из Московской, Белгородской и Воронежской областей. Нынешняя весна, как  капризная девчонка, ночью накануне турнира,  покрыла футбольный газон, только не слезами, а  большим слоем снега. Но работники  стадиона приложили все силы для его уборки и участники первого матча вышли на зеленый газон футбольного поля.
    Турнир открыли матчи команд группы «А». Встреча между «Лисами», представлявшими  ДАФ им. Дмитрия Аленичева г. Тула  и «Академией футбола Тульской области» из г.Новомосковска  прошла с  большим преимушеством   последних и завершилась их победой со счетом 8:0.  Неожиданно завершилась встреча между фаворитом турнира - командой ЦПЮФ «Арсенал» г.Тула (тренеры Осипов Максим и Мазов Владимир)                                                и командой ФЦШ -73 г. Воронеж. Матч начался с атак юношей «Арсенала» и казалось, что  забитый мяч в ворота воронежцев - дело времени. Однако  игроки ФЦШ - 73 постепенно выровняли  игру и  после выполнения стандартов с углового и штрафного удара  забили  два гола в ворота туляков.  Футболисты «Арсенала» стали   нервничать, играть  более жестко, за что получили две красные карточки.  Оставшись в меньшинстве,  юноши «Арсенала»  сумели провести несколько опасных атак и даже смогли сократить разницу в счете 2:1. Победа  команды ФЦШ-73  г. Воронеж  резко обострила борьбу за путевку в финал от группы «А».
    Футболисты ЦПЮФ «Арсенал» г.Тула  во встрече с командой Лисы»,   ДАФ им. Дмитрия Аленичева г. Тула  играли с полной отдачей и забили  девять безответных мячей  в ворота соперников. Теперь им  предстояло  с волнением наблюдать за матчем  команд «Академия футбола Тульской области»  г. Новомосковск и ФЦШ-73 г. Воронеж. Эта встреча  прошла в упорной борьбе.  Игроки «Академия футбола Тульской области»   первыми открыли счет, но  юноши из Воронежа   после  выполнения подачи со  штрафного удара сравнивают счет. В концовке первого тайма,  после навеса на штрафную площадку  ФЦШ- 73, нападающему Академии удалось головой переправить мяч в верхний угол ворот воронежцев. Победа игроков «Академия футбола Тульской области»   вывела их после первого игрового дня на первое место в группе «А», но оставила шанс футболистам  ЦПЮФ «Арсенал» г. Тула побороться за победу в группе.
    Первыми из группы «Б» на поле вышли  команды «Химик» г. Новомосковск и «Восток» г. Электросталь Московской области. Матч прошел в  напряженной борьбе, в которой наши юноши действовали  более острее и результативнее. Уже в первом тайме им удалось забить  два  гола после хороших комбинаций. Несколько сейфов  совершил вратарь «Востока»  Илья Прокофьев, признанный оргкомитетом  турнира лучшим вратарем. Встреча завершилась победой «Химика» со счетом 2:0.  Матч между командами «Машиностроитель» г. Тула и ДЮСШ-3 г. Губкин Белгородской области   прошел  в равной борьбе. Несколько очень выгодных моментов в начале встречи упустили игроки ДЮСШ.  Единственный мяч был забит в ворота  команды ДЮСШ г. Губкин после рикошета от защитника их команды при выносе мяча из  вратарской площадке.
    Во встреча команд  «Восток» и ДЮСШ -3   игроки  обеих команд  показали неплохое взаимодействие, физическую выносливость и создали немало моментов для взятия ворот. А победу со счетом 2:0 одержали  подмосковные футболисты. Юноши «Химика»  уверенно провели матч с командой «Машиностроитель» г. Тула.  Владея инициативой на протяжении всего матча,  наши земляки все время вели в счете и, одержав победу со счетом 5:2,  досрочно за тур до окончания группового турнира,  обеспечили себе место в финале.
    Второй день турнира начался играми команд группы «Б».  Игроки «Химика»  в матче  с командой ДЮСШ-3 г. Губкин  после первого тайма  вели в счете   3:0.  Тренерский штаб в лице Владислава Рыбина и Александра Шувалова  произвел несколько замен, что  наверное и позволило игрокам ДЮСШ- 3 сократить счет до минимума. Одержав победу со счетом  3:2, новомосковцы с 9-ю очками заняли первое местов группе «Б». Второе место в нашей группе заняли игроки «Востока» со счетом 3:1 победившие  «Машиностроитель» г. Тула.
    Матчем за первое место в группе «А» стала встреча команд ЦПЮФ «Арсенал» г. Тула  и «Академией футбола Тульской области»  г. Новомосковск. Сразу скажем, что равной борьбы не получилось.  Футболиста ЦПЮФ «Арсенал» начала матч в высоком темпе, демонстрируя отличное взаимопонимание, технику и  точность  при завершении атак.  Уже в первом тайме туляки забили  четыре безответный мяча в ворота  команды Владимира Волкова.  Юнощи  «Академии футбола Тульской области»  приложили немало сил, чтобы выровнять игру, но соперник был заметно сильнее. Забив во втором тайме еще один гол в ворота соперника,  футболисты  ЦПЮФ «Арсенал» одержали победу со счетом  5:0. Это позволило им, как и  юношам  «Академии футбола Тульской области», и  ФЦШ-73 г. Воронеж набрать  6 очков, но за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей среди трех команд, занять первое место в группе «А» и выйти в финал турнира. Второе место в группе «А» и путевку на матч за 3-е место  в турнире  досталось  команде ФЦШ-73 г. Воронеж . Команда «Академия футбола Тульской области» г.  Новомосковск заняла третье место в группе «А» и  победила со счетом 6:1 в матче за  5-е место в турнире команду «Машиностроитель» г.Тула, что стало для команды лишь малым утешением.
    В матче  за  третье место в турнире встретились  команды  ФЦШ-73 г. Воронеж и«Восток» г. Электросталь. В этой встрече  проявилось  наличие более сбалансированного состава в каждой линии  у команды  ФЦШ-73 г. Воронеж. Это позволило игрокам из Воронежа на протяжении всего матча владеть инициативой и, одержав победу со счетом 3:1, завоевать бронзовые медали.
    Финальный матч  между командами  «Химик» Новомосковск  и ЦПЮФ «Арсенал» г. Тула  стал точной копией  матча   туляков с командой «Академией футбола Тульской области». В самом начале первого тайма туляки с пенальти открыли счет встречи. Тут же в течении пяти минут им удается провести две быстрые атака по флангам и счет стал 3:0 в их пользу. Забив  еще один мяч в ворота «Химика» в первом тайме и один во втором, юноши   ЦПЮФ «Арсенал» г.Тула одержали убедительную победу со счетом 5:0 и завоевали золотые медали. Серебряные медали, завоеванные нашими юношами, стали несомненным успехом, если учесть,  большинство игроков  команды являются 2003 года рождения.
    После окончания  финального матчам  командам  призерам турнира  кубки и медали вручили председатель комитета по спорту и молодежной политике Николай Ивашков и бессменные спонсоры турнира двоюродные братья В.П.Клейменов Алексей Иванович и Сергей Иванович Клейменовы.
    Приз лучшего игрока турнира был вручен игроку команды ЦПЮФ «Арсенал» г.Тула Никите Павлову. Лучшим  защитником  был признан  игрок   команды «Химик»  Леонид Киселев, лучшим полузащитником стал  Внуков Владислав      ФЦШ-73 г. Воронеж, лучшим бомбардиром с 6-ю забитыми мячами стал игрок  команды «Академии футбола Тульской области» г. Новомосковск Хабиб Исхаков. 
    По мнению  организаторов соревнований, тренеров и болельщиков,  прошедший турнир  стал  лучшим за последние годы  и по составу участников и  зрелищности игр.  Проведенные матчи послужили хорошей  подготовкой игроков команд к предстоящему летнему сезону.  

                                                                                                         Сергей Аксенов

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск