Чемпион из Рязани, у «Химика»-бронза

30.03.2019

      На этой недели  у большинства школьников начались весенние каникулы. Ну а чем лучше всего заняться  в это время-конечно спортом, в том числе и футболом.  На зеленом искусственном футбольном поле стадиона «Химик» два дня подряд  слышались крики болельщиков и удары мяча. 27 и 28 марта 8 команд боролись за победу в открытом первенстве города Новомосковска по футболу среди юношей 2004 года рождения.
    Как и в предыдущих соревнованиях  все команды были разбиты на 2 группы. В группе «А» сразу три команды боролись за  первое место, дающее право выступить в финальном матче. В первом матче  встретились хозяева поля-юноши новомосковского «Химика-2004» и команда «Олимпиец» из Рязани. Встреча прошла  в быстром темпе, с постоянными единоборствами на всех участках  поля. Наши гости из Рязани  выглядели  взрослее и мощнее, но это не  смутило игроков «Химика». Они  на равных боролись с сильным соперником и завершили матч вничью 0:0.  Юноши ДЮСШ №3 из мкр.Сокольники  пытались  оказать сопротивление соперникам по группе, но отсутствие  тренировочных занятий на открытом воздухе не позволили им это сделать. Юноши ДЮСШ№3 уступили в первый день команде «Академия футбола» Т.О со счетом 0:5 и «Химику 2004» со счетом 0:8.   
    Футболисты из Рязани  имели незначительное преимущество во встрече с командой «Академии футбола»  Т.О. При счете 1:1 за три минуты  до окончания второго тайма защитники  «Академии футбола»  допустили непростительную ошибку и нападающий «Олимпийца» забил победный  гол. Со счетом 2:1 верх одержали  рязанцы. Эта победа значительно повысила  их шансы на первое место в группе «А», так как во второй день соревнований им предстояла встреча с аутсайдером группы -  командой ДЮСШ №3, а новомосковцам предстоял матч с игроками  «Академии футбола».  «Химик» одержал победу в напряженном матче с командой «Академии футбола» со счетом 1:0. Однако этого не хватило для  выхода в финал, так как «Олимпиец» забил 10 безответных мячей в ворота юношей из Сокольников и за счет лучшей разнице забитых и пропущенных мячей   занял первое место в группе. Новомосковцы остались на втором месте, юноши «Академии футбола» на третьем.
    В группе «Б» явным фаворитом была команда ЦПЮФ «Арсенал» г. Тула, которая одержала победы в трех матчах с разницей забитых и пропущенных мячей 15-0. Юноши команды «Химик-2005» (тренер Рафик Миниахметов), хотя и проиграли все матчи, но достойно боролись с более  возрастными соперниками. Так лишь на последней минуте они проиграли со счетом 1:2 команде ДЮСШ г. Богородицк и, имея несколько отличных моментов для взятия ворот соперника, проиграли со счетом 0:2 команде «Машиностроитель» г. Тула, которая заняла второе место в группе «Б».
    Стыковые матчи во  второй  день соревнований  прошли в напряженной и упорной борьбе и дали  следующие результаты. Юноши «Химика-2005», не смотря  на усталость,  после ничьей в основное время с командой ДЮСШ №3  со счетом 2:2, в серии пенальти уверенно победили со счетом 4:2 и заняли 7 место. В матче за  5-6 место футболисты «Академии футбола»  со счетом 2:0 победили  ДЮСШ г. Богородицк и завоевали 5 место.
      Во встрече за бронзовые медали между командами «Машиностроитель» Тула и «Химик-2004» ( тренер Рафик Миниахметов), первыми счет открыли гости. Наши юноши не только сравняли счет, но и вышли вперед 2:1. Однако гости со штрафного удара сумели сравнять счет 2:2. Когда казалось, что командам для выявления победителя предстоит пробить серию пенальти,  после  прохода по правому краю  нападающему «Химика» удалось перекинуть мяч  через вратаря «Машиностроителя» и забить третий гол в ворота гостей, который оказался победным. Так, не проиграв ни одного матча команд в соревнованиях,  «Химик-2004»   стала бронзовым призером отрытого первенства города Новомосковска среди юношей 2004 года.
    А победитель первенства  определялся в финальном матче между командами «Олимпиец» г. Рязань и ЦПЮФ «Арсенал» г. Тула. Встреча прошла в  постоянных единоборствах и     не изобиловала голевыми моментами у ворот соперника. Единственный гол в ворота туляков сильнейшим ударом под перекладину забил  нападающий «Олимпийца». Справедливости ради надо сказать, что футболисты Рязани смотрелись в этом матче предпочтительней и победа их закономерна.  Правда за  минуту до окончания матча  фортуна дважды  в одной атаке улыбнулась юношам   ЦПЮФ «Арсенал» г. Тула, однако их нападающие не смогли из пределов вратарской площадки забить ответный гол в ворота  рязанских юношей.
    В результате  двухдневных соревнований  победителем  открытого первенства   города  Новомосковска по футболу среди юношей 2004 года рождения стали юноши команды «Олимпиец» г. Рязань. Серебряные медали достались  игроками команды  ЦПЮФ «Арсенал» г. Тула, бронзовые — юношам «Химика-2004» г. Новомосковск.
    По окончанию финального матча     кубки  и медали  игрокам команд-призеров первенства вручили заместитель директора  МБУС «СК»Химик» ДЮСШ «Химик» Игорь Макаров и     начальник отдела по виду спорта футбол       Арсен Балаян, которые поздравили команды с успешным выступлением в открытом первенстве  города Новомосковска и  пригласили      их  к участию в будущих соревнованиях.  
    30 и 31 марта  на стадионе «Химик»  будут проведены матчи на первенство города среди юношей 2008 года рождения. Начало игр в 9.00 час.

 

        

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск