Кубок Крылова и Клейменова

16.03.2020

         В выходные дни 14 и 15 марта 2020 года  на  зеленом искусственном  газоне  футбольного поля стадиона «Химик»  проходил  21-й по счету традиционный турнир по футболу среди юношеских команд 2003-2004 г.г.рождения, посвященный памяти тренеров  Виктора Петровича Клейменова и Геннадия Владимировича Крылова.

                   В  этом году   в турнире первоначально изъявили желание принять участие   8 команд: ЦПЮФ «Арсенал 2004 » г.Тула, «Машиностроитель» г. Тула , «Химик 2003» и «Химик 2004» г. Новомосковск, Одимпиец» г.Рязань, ДЮСШ № 12 г.Липецк,»Елец» г.Елец и «Академия футбола УОР» Тулской области. Они были разбиты на две группы по 4 команды.  Однако за день до начала соревнований, из-за  коронавируса, команды из Липецка и Ельца не получили разрешение Роспотребнадзора Липецкой области  на выезд за пределы региона   и не приехали на соревнования.

         Организаторам турнира  срочно пришлось менать регламент соревнований. В группах осталось по три команды. Вместо   матчей за 1 место среди победителей групп  и за 3 место среди команд, занявших в группах второе место, было принято  решение провести  сначала два полуфинала, а затем по итогам  этих встреч провести матчи за 3 и 1 место.

         Соревнования  проходили в двух временах года. В первый день турнира в теплую,  солнечную погоду  игроки   с удовольствием  полностью отдавались борьбе за победу на футбольном поле.

         В  группе «А»  команда «Академия футбола УОР» Тульской области (тренер Владимир Волков) в хорошем стиле со счетом 4:0 одержала убедительную победу над сильной командой ЦПЮФ «Арсенал» г.Тула. Команды проказали хорошее владение мячом, упорство в единоборствах, но в атаке сильнее сыграли  игроки Академии футболла УОР, где лидером был Александр Форсиков.

         Также уверенно провела свою первую встречу в группе «Б» команда «Химик 2003» (тренеры Владислав Рыбин и Александр Шувалов), которая   с  крупным счетом 6:2 победила «Машиностроитель» г.Тула.

         В группе «А» достойное сопротивление  футболистам  ЦПЮФ «Арсенал 2004»   оказали юноши  «Химика 2004» (тренер Рафик Миниахметов). Единственный гол, забитый во втором тайме, принес игрокам «Арсенала» побелу со счетом 1:0.  В заключительном матче в группе «А» чуть было не случилась  сенсация.  Игроки «Академия футбола УОР» Тульской области  во встрече с командой «Химик 2004» после первого тайма вели со счетом 1:0. Практически гарантировав себе первое место в группе, тренер  «Академия футбола УОР» Тульской области произвел несколько замен.  Молодые игроки команды «Химик-2004»  перехватили инициативу и со штрафного удара сравняли счет матча 1:1.  Однако более опытные игроки  «Академии футбола УОР» Тульской области не позволии  игрокам «Химика2004» забить второй мач и оставить за чертой полуфинала команду ЦПЮФ «Арсенал» г.Тула. Ничейный результат 1:1 вывел в полуфиналы от группы «А» команды «Академия футбола УОР» Тульской области и  ЦПЮФ «Арсенал» г.Тула

         В  группе «Б»  в своем втором матче,  с добротной командой «Олимпиец» г.Рязань, пожалуй самую лучшую игру на турнире показали юноши «Химика 2003». Они в этом  матче встретились с основные  претендентами  на победу  в групповом турнире и сразу  начали матч с атак на ворота соперника. Игровое и территориальное преимущество  новомосковцев было очевидно. Вскоре это вылилось в  голы, которые были забиты после красивых комбинаций. Побела со счетом  3:0 в пользу «Химика 2003», позволила набрать 6 очков и вывела наших земляков в полуфинал с первого места.

 В заключительной встрече первого дня турнира  команда «Олимпиец» г.Рязань  одержала победу со счетом 3:1 в матче с «Машиностроителем» г.Тула и со второго места в группе «Б» вышла в полуфинал турнира.

          Второй день соревнований  встретил участников снегом, температурой -5 градусов и сильный северным ветром. Работники стадиона «Химик» успели утром  подготовить футбольное поле для матчей.

         Первыми на зеленый газон стадиона  в матче за 5-6 место вышли  игроки команд «Машиностроитель» г.Тула  и  «Химик 2004». Несмотря на  по - зимнему холодную погоду,  игроки  самоотверженно  вели борьбу за победу. Первый тайм  завершился нулевой ничьей. В середине  второго тайма наши самые молодые участники турнира первыми открыли счет, однако вскоре из-за ошибки защитников, тулякам удалось забить ответний гол. Ничья -1:1 и командам  предстояло пробить   по пять олдиннадцатиметровых ударов. После  пяти ударов  счет вновь ничейный-4:4. Решающий пенальти в нашей команде четко забил Александр Балаян. Победив  по пенальти со счетом 5:4, игроки «Химика 2004» заняли 5 место в турнире, что является несомненным успехом  юных новомосковцев.

         В первом полуфинальном матче команда «Академия футбола УОР» Тульской области  уверенно  со счетом 4:0 победила  команду «Олимпиец» г.Рязань и вышла в финал соревнований.

         Во втором  полуфинальном матче  борьбу за  выход в финал  повели команды  «Химик 2003» Новомосковск  и  ЦПЮФ  «Арсенал» 2004» г.Тула. На второй день соревнований  тренеры тульской команды  привезли несколько игроков не принимавших участие в первый день турнира. Встреча  прошла  в интересной борьбе. В самом начале первого тайма новомосковцы имели отличный момент  для взятия ворот, но  тульских футболистов выручил вратарь. Постепенно  инициатива перешла   в игрокам  команды ЦПЮФ  «Арсенал» 2004» г.Тула, которые выглядели сильнее в единоборствах и комбинационной игре. В  одной из атак  игроки ЦПЮФ  «Арсенал» 2004» г.Тула. открыли счет. На 12 минуте второго тайма  нгашим игрокам  удалось сравнять счет матча 1:1. Однако вскоре   туляки провели быструю контратаку и снова вышли вперед в счете 2:1. В оставшееся время игроки «Химика2003» приложили все силы, чтобы уйти от поражения, но счет остался неизменным. Игроки команды ЦПЮФ  «Арсенал» 2004» г.Тула вышли в финал турнира, а нашим игрокам предстоял утешительный финал — матч за 3-е место.

         Встреча с командой «Олимпиец» г.Рязань юноши «Химика-2003» началась через несколько минут после трудного поединка с ЦПЮФ «Арсеналом»  и поэтому  начало первого тайма преимущество  было на стороне юношей «Олимпийца». Короткая скамейка  нашей команды, которая еще уменьшилась из-за травмы двух игроков,не позволяла увеличить темп матча. Но все же  постепенно игра выранялась и в одной из атак  наши футболисты открыли счет.  Однако было заметно, что  сил у наших игроков остается все меньше и меньше. А за пять минут до окончания второго тайма рязанцы сравнивают счет. Финальный свистой судьи Игоря Аносова и команды выходят в центр поля для пробития пенальти.  Более  свежие игроки «Олимпийца»  точно пробили все пять ударов, а  наши игроки забили лишь четыре.  Радость игроков «Олимпийца» можно было понять, они завоевали бронзовые медали турнира.  Игроки «Химика2003»,  показав   хороший футбол и  стремление к победе, к сожалению остались на 4 месте, но получили хороший игровой опыт перед началом летнего сезона, который хочется верить свеже начнется после победы над короновирусом.

         В решающем матче за первое место встретились команды «Академия футбола УОР» Тульской области  и ЦПЮФ  «Арсенал 2004» г. Тула. После поражения в матче группового турнира  со счетом 0:4, тренеры ЦПЮФ «Арсенал 2004» сделали необходимые выводы и выпустили на поле несколько новых игроков. На протяжении всего матча  было равная  борьба с жесткими единоборствами на каждом участке футбольного поля. Игроки в стыках не убирали ноги и медработнику Ольге Пантелеевой, обслуживающей соревнования,  часто приходилось выбегатьь на поле и оказывать медицинскую помощь футболистам. А когда казалось, что и этим соперникам предстоит пробитие послематчевывх пеннальти, в концовке матча нападающий ЦПЮФ»Арсенал 2004» получил мячс в штрафной площадке команды «Академия футбола УОР» Тульской области и направил его в ворота. Для того, чтобы отыграться у игроков команды «Академия футбола УОР» Тульской области не не осталось ни времени, ни сил.

Одержав победу со счетом 1:0, команда ЦПЮФ»Арсенал 2004»(тренер Игорь Дронов) завоевала первое место в турнире. Серебряные медали и второе место в соревнованиях  достойно завоевала  команда  «Академия футбола УОР» Тульской области

         По окончанию соревнований   к участникам и болельщикам обратился  генеральный директор ЗАО «Спецмонтажналадка» Алексей Иванович Клейменов - двоюродный брат Виктора Петровича Клейменова, на протяжении 28 лет  являющийся  спонсором  завершившегося турнира. Братья Алексей и Сергей Клейменовы, а также  Владимир Орлов, немало ранее сделавший для успешного  проведения турнира в  прошедшие годы, приняли участие в награждении команд и участников - призеров соревнований.

         Оргкомитет турнира определил лучших игроков. Ими стали: Вратарь - Георгий Косткин(«Химик 2003»), защитник - Иван Володин ЦПЮФ(« Арсенал 2004»), полузащитник  Никита Погребнев («Олимпиец»). Лучшим бомбардиром турнира с ю-ю забитыми голами стал Иван Мигель Данилин  («Химик 2003»).

         Лучшим  игроком  турнира  был признан  Александр Форсиков «Академия футбола УОР» Тульской области

         Тренеры команд -участниц, гости из Тулы и Рязани отметили  хорошую организацию соревнований и выразили желание и в следующем году принять в них участие.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск