"Химик" вышел в финал кубка области

Подошел к завершению розыгрыш кубка Тульской области по футболу среди мужских команд. Претендентов осталось только двое и среди них наш новомосковский «Химик».

Свой первый матч в борьбе за кубок «Химик» в 1/8 финала провел на стадионе «Шахтер» мкр. Сокольники, где встретился с земляками-командой «Сокол». Встреча прошла с преимуществом игроков «Химика», которые в первом тайме трижды поразили ворота хозяев поля. Забив во втором тайме еще два гола, «Химик» одержал уверенную победу со счетом 5:0 и вышел в ¼ финала кубка. У «Химика» по два мяча забили Василий Орешкин и Артем Лыгин. Еще один мяч на счету Никиты Адоевцева.

В ¼ финала нашим футболистам предстояло сломить сопротивление команды «Машиностроитель» г. Тула. Начала первого тайма прошло в основном в единоборствах в центре поля. Игроки обеих команд допускали ошибки в передачах и опасных моментов у ворот соперников практически не возникало. Однако, стоило только игрокам «Химика» прибавить в движении и быстром пасе, как игровое преимущество сразу перешло на их сторону. И как результат, три забитых мяча в ворота гостей в первом тайме.

Во втором тайме хозяева не изменили рисунок игры и, забив еще 5 мячей в ворота туляков, одержали более чем уверенную победу со счетом 8:0 и вышли в полуфинал кубка области. В нашей команде три мяча забил Василий Орешкин, дважды отличился Артем Лыгин, по одному мячу забили Данила Добровольский, Роман Ломакин и Кирилл Ганев.

19 августа, на стадионе «Химик» наши земляки, прошлогодние серебряные призеры чемпионата Тульской области в полуфинале принимали прошлогоднего чемпиона и настоящего лидера группы «А» нынешнего чемпионата области — команду «Шахтер» пос. Бородинский Киреевского района.

С первых же минут матча новомосковцы приступили к наступательным действиям и уже на 11 минуту, первым к мячу в штрафной площадке «Шахтера» успел Роман Ломакин и отправил его в ворота. Счет стал 1:0 в пользу «Химика». Вскоре гости нарушили правила против Артема Лыгина вблизи своей штрафной площадке. Пострадавший направил мяч в верхний угол ворот гостей, но отлично сыграл вратарь «Шахтера» Александр Лейкин, переведший мяч на угловой. Постепенно игра выровнялась и команды стали попеременно организовывать атаки на ворота соперников.

Во втором тайме буквально в течение 5 минут игроки «Химика» могли увеличить трижды счет матча в свою пользу. Сначала Артем Лыгин четко исполнил очередной штрафной удар в ворота гостей, но их голкипер парировал мяч, который от перекладины отскочил в поле. А затем Артем Лыгин во вратарской площадке гостей обыграл защитника и отдал мяч своему партнеру, а тот вместо удара с 3 метров по воротам «Шахтера», отпасовал направо и момент был упущен. Тут же наши земляки провели еще одну красивую комбинацию, но после отличного прострела из пределов штрафной площадки, удар Артема Лыгина пришелся выше ворот.

Не остались в долгу и игроки «Шахтера», которые организовали несколько опасных моментов у ворот «Химика», но надежно сыграл наш вратарь Даниил Субботин. Встреча, прошедшая в быстром темпе, с множеством единоборств на каждом участке поля и завершилась победой «Химика» со счетом 1:0.

26 августа в Туле на стадионе «Косая Гора» состоялся второй полуфинальный матч этих команд. «Химик» уже в гостях встретился с действующим чемпионом Тульской области - «Шахтером» и и для выхода в финал кубка нашим игрокам пришлось приложить все свое мастерство и волю к победе. Начало матча прошло при игровом преимуществе новомосковцев, которое выразилось в забитом голе. С одиннадцатиметрового удара, назначенного за нарушение правил в штрафной площадке «Шахтера» против нашего нападающего Василия Орешкина, мяч забил Артем Лыгин. Во втором тайме прострел с фланга замкнул Роман Ломакин и счет стал 2:0 в пользу «Химика». В оставшееся время матча игрокам «Шахтера» удалось лишь сравнять счет встречи 2:2. По итогам двух матчей новомосковский «Химик» одержал победу со счетом 3:2 и теперь в финале встретится с игроками команды «Алексин» г. Алексин, которые дважды одержали победу со счетом 1:0 и 2:1 над командой ГСС г. Тула.

Пожелаем игрокам «Химика» удачи в этом матче!

Мы воспитываем чемпионов!

По вопросам приема в ДЮСШ или для обращения к руководству заполните форму, приведенную ниже:

Адрес: 301650 Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, 52
Телефон: 8(48762) 5-41-33, электронная почта - skhimiknm@tularegion.org

​© 2017 МБУС СК "Химик" ДЮСШ "Химик" г.Новомосковск